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Entrevista a Andrés Bravo. Cocinero del extremo sur

Andrés Bravo es quien semana a semana nos invita a disfrutar la vida a través de videos con el paso a paso de exquisitas recetas dulces y saladas. Además, es probable que lo recuerdes por su participación en el famoso programa de competencia de cocina Master Chef y por su característica boina magallánica.

Pues bien, Andrés Bravo no es cocinero ni chef de profesión, sino que por pasión. Acá te contamos un poco más sobre su vida y su amor por la cocina.

 

¿Cuéntanos un poco sobre ti?

Tengo 38 años de edad, soy soltero pero no fanático. Estudié arquitectura, pero además soy cocinero amateur. Nací y me crié en Punta Arenas, donde también vivo y trabajo actualmente.

 

¿Cómo llegaste a interesarte por la cocina?

Desde muy pequeño en mi casa se ha cocinado. La cocina ha sido el lugar donde la familia se reúne, lo que me ha llenado la vida de muchas alegrías y metas, hasta llegar a participar de Masterchef Chile hace ya 6 años.

 

¿De dónde viene la inspiración para tus preparaciones?

Viene de mi estrecha relación familiar con mi abuela. Desde niño aprendí sobre cocina con mi madre, pero especialmente de mi abuela, quien me legó su libro de recetas.

 

¿Tienes alguna especialidad? ¿Cuál es tu plato estrella?

Me gusta lo dulce y lo salado, pero mi plato estrella son las costillas de cordero. Plato típico de mi ciudad natal, que además me llevó a clasificar en el programa Masterchef.

 

¿Hay alguna receta que te cuesta realizar?

Hacer sushi de todas sus formas. No es fácil, hay varias técnicas que hay que manejar, como el sabor y textura del arroz, el enrollado perfecto, además de la fritura. Sin embargo, lo aprendí muy bien. Incluso gané un concurso gastronómico local.

 

¿Dónde compartes tus recetas?

Actualmente comparto mis recetas en las distintas redes sociales: en mis canales de Instagram, Facebook, TikTok y YouTube.

Me gusta enseñar y que todos disfruten de la cocina, por eso entrego tips y recetas de un modo fácil, rico y sencillo.

 

¿Qué recomendación le darías a alguien que está empezando a incursionar en la cocina?

El mejor consejo es comenzar a cocinar cosas que has probado muchas veces. Así sabes exactamente cómo debe verse y cuál debe ser su sabor.

 

Muéstranos algunas fotos de tus preparaciones…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conoce aquí su receta de Empanadas Sin Gluten:

EMPANADAS: Libre de Gluten

O su receta de Chupe de Mariscos acá:

Semana Santa: Chupe de Mariscos

 

Y sigue los paso a paso de todas sus preparaciones en nuestro canal de Youtube

 

Sigue a Andrés Bravo en su Instagram @andres_bravonauta 

 

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