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Conoce al “KALE” en 3 min… La Súper Verde

En esta ocasión me tocó conocer y cocinar con un nuevo producto, que es tendencia y moda en toda Europa, como también en Chile, se trata de la verdura milagrosa y famosa llamada “Kale” o Col Rizada, un vegetal de hojas de color verde intenso, que a primera vista parece ser una mezcla, entre acelga y lechuga.  De hecho, es prima hermana de los Brocolis y las Coliflores. En nuestro país existen cinco variedades de Kale, dentro de las cuales, están las de tallo verde, morado, negro, y la variedad de crespas.
Hoy en Club Viva, te contaremos en 3 min. sus beneficios y como prepararlo.
El Kale es originario de Asia, pero su consumo masivo se ha instalado en Europa.  Lo que juega en contra para su consumo es que tiene un sabor fuerte y un poco amargo, pero si se combina con otras verduras verdes y aceite de oliva, el sabor es excepcional.
Se han descubierto innumerables cantidades de beneficios curadores de esta verdura, que la han catalogado como la “Super Verde” de la salud, en las que se considera que ayuda a prevenir el cáncer por sus componentes, además es ideal para las dietas hipocalóricas, ya que aporta una escasa cantidad de calorías, y también es muy rico en fibra, para las las personas que sufren del tránsito lento.

A continuación te mostraré sus propiedades:

Propiedades del Kale
  • Muy rico en calcio.
  • Alto contenido en hierro.
  • Alto contenido en vitamina C.
  • Alto contenido en vitamina K.
  • Alto contenido en vitamina A.
  • Alto contenido en flavonoides y carotenoides.
  • Alto contenido en ácidos grasos omega-3.
  • Alto contenido en fibra.
Receta “ENSALADA VERDE Y FRUTILLAS” (4 personas)

Resultado de imagen para ensalada con fresas y frutos secosINGREDIENTES:

-1 taza de kale crespo (sin tallo)
-1 taza de lechuga costina
-1 taza de espinacas baby
-1 palta en cubos
-10 frutillas en láminas
-1/2 taza de queso gauda picado
-Nueces picadas (opcional)

Aderezo:
-2 limones exprimidos
-1/3 de taza de aceite de oliva
-1 cucharada de mostaza
-1 cucharada de salsa soya
-Sal y pimienta a gusto

 

PREPARACIÓN:
1.-Lava bien las verduras y con las manos corta el Kale, dejando de lado el tallo de este, luego troza la lechuga y las espinacas en partes iguales, corta en cubos la palta y el queso, las frutillas laminadas y las nueces picadas.
2.-Junta todos los productos del aderezo, si sientes que está muy fuerte agrega un poco de agua y así estará más ligera.
3.-Para servir la ensalada hacer una cama con las verduras verdes, coloca encima las frutillas picadas, el queso fresco, las nueces, y por último rociar con el aderezo.

Si te gustó este descubrimiento te invito a consumirlo y buscarlo en los Supermercados, y recuerda siempre COMPARTIR, así mas personas podrán entregar Salud a su cuerpo.

1 Comentario

  1. Roland dice:

    Quiero felicitarlos por el aporte que hscen .

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