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¡Porque somos buenos para el pan! Prepara tu propio Pan Rústico

Lectorísimos. A veces el dinero es escaso y nos vemos enfrentados a tener que ir por el camino difícil: cocinar. Más difícil aún cuando no hay ni para el pancito del día. Es por esto, que les traigo una receta para hacer nuestro propio pan rústico. Ideal para preparar sanguchitos y llevarlos al trabajo, de colación, como almuerzo o para la once familiar.

Lo rico de todo esto, es que es entretenido de hacer, más si uno está acompañado. No necesitamos tantos ingredientes. ¿Lo vemos mejor? ¡Manos a la obra!.

Ingredientes:

– 500 grs. de harina panadera

– 6 grs. de sal

– 15 grs. de levadura

– 150 ml. de agua

– 10 grs. de azúcar

Preparación: 

Diluir la levadura en un poco de agua tibia y azúcar. Hacer un volcán de harina con la sal por fuera e incorporar la mezcla de levadura y de a poco el agua para verificar la humedad de la masa. Debe quedar una masa homogénea, lisa y húmeda.

Amasar energéticamente y luego ovillar. Dejar el bollo en un bol con aceite y tapado con alusa plast, hasta que doble su volúmen (1 hora aproximadamente en calor).

Podemos hornear el bollo completo o porcionarlo en ovillos y hacer una incisión con cuchillo en el centro.

Pintar con abundante agua (para que se forme la costra superficial) y hornear a 200°C por 25 min. ¡Ya está!

 

 

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