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Receta del Día: "PICARONES" ( 4 personas )

INGREDIENTES

  • -1 taza de zapallo cocido y pasado por cedazo
  • -2 tazas (280 gr ) de harina
  • -3 cucharadas de azúcar
  • -1/2 taza de leche tibia
  • <-4 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca
  • -Aceite para freír
  • -1 pan de chancaca
  • -2 tazas de agua
  • -cascara de naranjas
  • -Clavo de olor a gusto

PREPARACIÓN:

1.-Cocinar en agua o al horno el zapallo moler muy bien el zapallo y unir los ingredientes zapallo molido , azúcar y la harina, luego agregar la leche tibia con la levadura disuelta, hasta lograr una consistencias suave y aireada, dejar reposando por 1 hora en un sitio tibio hasta que suba la masa.

2.-Luego nos humedecemos las manos sacamos una porción de mezcla y le hacemos un hoyo con el dedo indice y lo ponemos suavemente en el aceite, este debe estar caliente pero no hirviendo a temperatura no muy fuerte dejar dorar (4 minutos aprox. se demoran en cocinar en el aceite ) Retirar dejar sobre papel absorbente.

3.-Preparar la chancaca: Poner en una olla la chancaca 2 tazas de agua, cascara de naranja y clavos de olor, dejar hervir hasta que se deshaga la chancaca, luego agregar las 2 cucharadas de maicena disuelta en agua fria y poner los picarones tibios sobre la salsa de chancaca tibia.

Vida Security
Vida Security

Amante de la fotografía, actualidad y tecnología.
@vidasecurity

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